Оформление доверенности

Консульский отдел Посольства оказывает гражданам Республики Узбекистан нотариальные услуги при оформлении доверенностей, выдаваемых физическими или юридическими лицами на Кореи для осуществления различных форм деятельности на территории Республики Узбекистан, в том числе, на следующие действия:

  • на управление имуществом;
  • на сопровождение несовершеннолетних детей;
  • на получение пенсии;
  • на ведение дел;
  • на истребование документов;
  • на бракоразводный процесс;
  • на оформление наследственных прав;
  • на покупку имущества;
  • генеральной доверенности на комплекс действий.

Примечания: В случае если доверенность предусматривает передачу прав на ведение операций с недвижимым имуществом (дом, квартира и т.д.) в Узбекистане, консульский сотрудник может потребовать предоставления  документов, подтверждающих права доверителя на владение и распоряжение данным видом имущества (ордер, выписка из домовой книги и т.д.)

Если имущество принадлежит лицу на правах совместной собственности с другими лицами, в Посольство должны быть представлены заявления этих лиц (например, супруга(и) и совершеннолетних членов семьи доверителя) об их согласии с оформлением такой доверенности. В соответствии с существующими требованиями, их заявления представляются в Посольство вместе с доверенностью и подлежат заверению, если они находятся на территории консульского округа. Если же они находятся в Узбекистане, то необходимо представить в Посольство копии их нотариально заверенных заявлений о согласии на оформление такой доверенности.

Если образец  необходимой вам доверенности отсутствует в Посольстве, рекомендуем предварительно поинтересоваться у лица в Узбекистане, на которое оформляется доверенность ее содержанием, или попросить направить вам образец. 

Доверенность оформляется на узбекском (русском) языке. В доверенности должны быть в ясной и понятной форме указаны передаваемые другому лицу полномочия и сроки их действия.

Обращаем внимание, что Посольство несет ответственность за подтверждение подлинности подписи доверителя на доверенности, но не за ее содержание. Представленные образцы в Посольстве являются наиболее распространенными формами доверенностей на указанные виды деятельности, но не считаются утвержденной шаблонной формой документа.

Доверенность должна быть подписана при сотруднике консульства. Для оформления доверенности гражданину Узбекистана следует лично обратиться в Посольство с действительным паспортом гражданина Республики Узбекистан, т.к. при совершении процедуры нотариального оформления доверенности личность доверителя подлежит установлению на основании документов, удостоверяющих личность, т.е. при наличии паспорта гражданина Узбекистана. Паспорта граждан иностранных государств, а также такие документы как водительские права не принимаются в качестве документов удостоверяющих личность доверителя.

Консульский сбор за нотариальное оформление доверенности составляет 42’000 вон.