Сертификат на возвращение в Республику Узбекистан является документом, наделяющим правом на въезд в Республику Узбекистан граждан Республики Узбекистан и лиц без гражданства, временно находящихся в Корее и выдается в случае утери (порчи) документа, удостоверяющего личность (паспорта гражданина Республики Узбекистан, удостоверения лица без гражданства).

Сертификат на возвращение может также быть выдан гражданам Республики Узбекистан в случае окончании срока действия их паспортов до выезда из Греции.

Сертификат выдается лишь по получении соответствующего подтверждения из органов УВВиГ МВД, выдавших паспорт или удостоверение лица без гражданства. С учетом этого, сроки оформления Сертификата на возвращение могут варьироваться от одной до нескольких недель, в зависимости от полноты данных, представленных заявителем в посольство в отношении указанных документов.

Для получения сертификата необходимо представить следующие документы:

  1. Просроченный паспорт удостоверение ЛБГ либо их копии (при утере);
  2. Заполненную анкету-заявление здесь;
  3. Фотографии паспортного размера (35 х 45 мм);
  4. Оригинал справки полицейского участка о регистрации утери или кражи документа, удостоверяющего  личность;
  5. Подтверждение иммиграционной службы Кореи относительно пребывания в стране;
  6. Оплата на сумму в 60 долл. США.

Внимание: По прибытии в Узбекистан лицо, которому был выдан Сертификат на возвращение, обязано уведомить и сдать Сертификат в органы внутренних дел по месту постоянного проживания для оформления нового паспорта.

Для оформления процедуры оформления Сертификата на возвращение в Республику Узбекистан заявитель должен  лично явиться в ГК.